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RECETA: GAZPACHO LIGHT

RECETA: GAZPACHO LIGHT

Nutricionista Luisa Castillo

20/06/2020 Última modificación: 21/11/2023

El gazpacho es uno de los platos estrella de la dieta mediterránea. Ligero, fresco, delicioso y saludable. No obstante, a pesar de que su base sean las hortalizas, en según qué preparaciones, si le añadimos demasiado aceite, pan o sal puede no ser tan sano como puede parecer. Quitando que el exceso de aceite y sal puede ser perjudicial, la verdad es que el gazpacho light –como el que te enseñaremos- recoge los enormes beneficios que nos aporta una fruta como el tomate: regula el colesterol, fortalece el sistema inmune y nos aporta gran cantidad de vitamina C. Además, ¿sabías que el tomate mejora nuestra protección frente a los rayos ultravioleta? Una gran ayuda ahora que se acerca la época de playa.

El gazpacho es uno de esos platos que cada familia hace a su manera, con sus productos y trucos secretos, de hecho, hay casi tantas variaciones del plato como gente que lo prepara. Es por eso que hoy te queremos traer la receta Welthy del Gazpacho light sin pan, ¡te enseñamos nuestro toque para que tú también lo hagas en casa, seguro que te vuelves adicto!

Ingredientes para el gazpacho light

Ingredientes para el gazpacho light

  • 600g de tomate maduro
  • 75g de tomate cherry
  • 30g de pepino
  • 60g de pimiento rojo
  • 50g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajos
  • 80g de manzana Golden
  • 10g de sal
  • 1g de pimienta negra
  • 45g de AOVE
  • 30g de vinagre de vino blanco
Cómo preparar el gazpacho light

Cómo preparar el gazpacho light

  • Paso 1

    Lava bien todas las verduras.

  • Paso 2

    Corta las verduras y tritúralas bien fino con la thermomix. Si no tienes robot de cocina, puedes hacerlo con la batidora de mano, pero asegúrate que lo trituras todo bien.

  • Paso 3

    Añádele las manzanas previamente cortadas y vuelve a triturarlo todo hasta que la mezcla esté bien fina.

  • Paso 4

    Añade la sal y el vinagre.

  • Paso 5

    Ves añadiendo el aceite poco a poco para que el gazpacho se vaya montando ligeramente.

  • Paso 6

    Cuélalo para eliminar cualquier resto o trozo sin triturar.

  • Paso 7

    Resérvalo en la nevera hasta que esté bien fresco.

  • Paso 8

    Disfruta de nuestro delicioso gazpacho light.

Ahora que ya te hemos enseñado nuestra receta de gazpacho light, ¿te atreverás a probarla en casa? Es un plato muy sencillo de hacer pero que está delicioso. Además, ahora que se acerca el calor, puede ser una forma perfecta de hidratarse y refrescarse dejando a un lado los refrescos azucarados. Si quieres probar más recetas sanas date un paseo por las que ya tenemos publicadas, como la del porridge o del bizcocho de chocolate.

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